Шлейф поклонников "Анны Карениной" по-прежнему растёт 7 февраля 2009
в Театре состоялось прослушивание клавира нового мюзикла Марка Самойлова «Анна Каренина». Композитор завершил работу над клавиром, учтя все замечания режиссера-постановщика Геннадия Чихачёва и дирижера-постановщика Владимира Янковского. На встрече с труппой перед читкой нового либретто и показом музыки композитор поблагодарил Театр Чихачёва за профессиональный и творческий подход к работе с авторами.

Самойлов объясняется в любви к Театру Театр приступает к осуществлению проекта, к которому готовился не один год. Достаточно сказать, что в мировой практике «Анна Каренина» не ставилась на сцене в жанре мюзикла. Так что прорыв Театра Чихачёва в неизведанное добавляет ответственности и азарта.

Марк Самойлов известен не только как «патриарх» театральной музыки, но и как замечательный мелодист. Именно поэтому из многих предложений театр выбрал музыку этого питерского композитора. Успех на нашей сцене его «Астрономии любви» тоже «сработал» в пользу композитора.

Договориться с Чихачёвым оказалось труднее, чем с ТолстымЯнковский спел за всех

Величайший роман всех времён и народов, классика мировой литературы Льва Толстого, произведение столь многоплановое, многогранное, так широко известное читающей публике во всём мире, что трудно переоценить смелость постановочной группы.

На первой читке Вронский подсел к Анне... Театр начал осуществление проекта с разработки плана детального знакомства труппы с историей создания романа, с музейными раритетами, рассказывающими о жизни и творчестве Толстого. В плане, естественно, посещение Ясной поляны, а также поиск специалистов, известных своими филологическими работами, в которых исследуется роман «Анна Каренина». Цель такой прелюдии к постановке мюзикла ясна: понятно, что атмосфера, флёр самого романа, стиль жизни героев, культура взаимоотношений, быт эпохи и многое другое поможет театру донести в зал не только мысль гения, но и прелесть его языка.

Паломничество в Ясную Поляну имеет ещё одну цель – установить контакты с наследниками Льва Толстого, найти толстоведов, знающих не только роман, но и его сценическое воплощение. Возможно, театр найдёт среди них консультанта постановки.

Музыка Марка Самойлова вновь удивила своей лиричностью и яркостью, интересными дуэтами, ансамблями. Вся труппа сегодня читает подлинник романа, ещё пока не получив роли.



       
___________________________________________________
Адрес театра: Москва, 109377, ул. 1-я Новокузьминская, д. 1.
Тел.: (495) 371-7333, 371-1695
e-mail: chikhachevka@mail.ru
  ___________________________________________________
Copyright © 2003-09
Московский государственный музыкальный театр
под руководством Геннадия Чихачёва
На главную На главную На главную