Капитан Евгений Башлыков (он же "Маркиз", он же "Бальзаминов") в атаке!  

Впервые 24 октября 2006 коллектив Театра принял участие в футбольном турнире на стадионе «Спартак». Идея родилась еще летом, в июле. В самый разгар выпуска премьеры «Дон Сезар де Базан» пришло приглашение принять участие в товарищеских встречах по футболу между артистами Большого театра, Новой Оперы, Цирка и других коллективов на кубок Москомспорта. И несмотря на то, что у Большого театра был солидный спортивный опыт – они уже в десятый раз принимали участие в таком турнире – наш Театр с азартом принялся тренироваться.

 
         
Наша дружная команда
Школьные корты близлежащих школ стали для нас первым стадионом. До хоровых и вокальных утренних репетиций в театре ребята выходили в спортивной форме с мячом на корт, вспоминая уроки физкультуры и скромный собственный дворовый опыт…

 
Голевые моменты были совсем нередки. Леер отбивает очередной гол.     И вот, наступил день, памятный октябрьский день, когда на стадионе «Спартак» собрались команды-участницы и наша группа поддержки. Кстати, только у чихачёвцев была такая группа, поскольку все, что касается престижа Театра, является личным интересом каждого.
Первый матч был с командой Цирка. Затем с нами сразились футболисты Большого театра. Ребята из Новой Оперы, следя за нашей игрой, очень просили бережнее нападать, так как вечером они танцевали «Ромео и Джульетту». Спорт театру – товарищ, друг и брат, так что мы играли корректно. Тренировки не прошли даром, хотя опыта нам не хватило. Зато был энтузиазм и задор. И конечно, наша группа поддержки. «Чихачевцы –вперед!» – скандировал стадион, и мы шли в атаку.

Наш капитан Евгений Башлыков был нами доволен. Молодец и наш вратарь Саша Леер, по основной профессии артист оркестра. А в команде играли и солисты-вокалисты, и артисты балета, хора, оркестра – вся молодежь Театра. Недаром Театр «разорился» на спортивную форму – команда Новой Оперы предложила через неделю еще один матч-реванш. Вообще, решили тренироваться регулярно, чтобы в следующем году выиграть Кубок.
 
                 
Победила дружба!      
               
Куда же мы без группы поддержки?!    
___________________________________________________
Адрес театра: Москва, 109377, ул. 1-я Новокузьминская, д. 1.
Тел.: (495) 371-7333, 371-1695
e-mail: chikhachevka@mail.ru
  ___________________________________________________
Copyright © 2003-08
Московский государственный музыкальный театр
под руководством Геннадия Чихачёва
На главную На главную На главную