26 ноября состоялся творческий вечер главного дирижёра Театра Владимира Янковского, посвящённый 25-летию творческой деятельности. Как и положено в детском театре, два почти сказочных персонажа - Басовый и Скрипичный Ключи (арт. Л. Полянская и Д. Коваленко) - при помощи целой гаммы нот и зрителей разыскивали виновника торжества.
  Басовый Ключ - Л. Полянская, Скрипичный Ключ - Д. Коваленко      
Нотки - солисты Театра
 
             
                                         
Критик Елена Езерская
  Помогала им в этом и Елена Езерская, известный музыкальный критик, редактор журнала "Музыкальная жизнь". Зная творческий путь юбиляра, она сказала много тёплых слов в его адрес. Со всех уголков России (Иркутск, Северск, Железногорск, Новоуральск и др.) поступали телеграммы с поздравлениями. От имени Ассоциации музыкальных театров России тепло поздравила Янковского исполнительный директор ассоциации Наталья Зыкова.

Высоко оценил творческий путь главного дирижёра Театра Глава Управы Рязанского района Анатолий Евсеев. В поздравительном Адресе, переданном представителями Управы, говорилось о вкладе Владимира Янковского в развитие музыкального искусства.
 
 
 
  Наконец-то!!!   После "музыкального хаоса", который в шутку устроили оркестранты, требующие Маэстро, появился Владимир Янковский. Долгожданное появление юбиляра вызвало бурю апплодисментов. Зазвучала увертюра И. Дунаевского к к/ф "Дети капитана Гранта". С восторгом было встречено выступление Янкоского-пианиста, исполнившего Концертную Парафразу Ф. Листа на темы оперы Дж. Верди "Риголетто".   Звучит Ф. Лист  
 
Музыкальные номера сменяли один другого. Скрипка пела ("Цыганские напевы" Сарасате в исполнении Ксении Плужниковой), бас взывал к "людскому роду" (засл. арт. России Игорь Банковский исполнил куплеты Мефистофеля из оперы Ш. Гуно "Фауст"), а Танечка из "Карнавальной ночи" (засл. арт. России Татьяна Петрова) приглашала на чай в заводскую столовую. На вечере прозвучали фрагменты из спектаклей "Даёшь оперетту!", "Только любовь!", "Без вины виноватые". И, конечно же, не обошлось без зажигательной Нинон из "Фиалки Монмартра" (засл. арт. России Людмила Шлянцева). С опереттой соперничала опера - Кирилл Хмелевский блестяще исполнил арию Атиллы из одноименной оперы Дж. Верди, над "разбитой любовью" рыдал Канио из оперы Леонкавалло "Паяцы" в исполнении Евгения Башлыкова. К нему присоединилась Наталья Замниборщ, и прозвучал дуэт из оперы Г. Доницетти "Лючия де Ламмермур".
Когда встречаются певец и пианист, не может не зазвучать старинный русский романс, который на вечере исполнили Людмила Усольцева и Владимир Янковский.
    Заслуженный артист России Игорь Банковский  
 
  Концертмейстер оркестра Ксения Плужникова   Заслуженная артистка России Татьяна Петрова, солисты Театра В. Михалков, А. Силакова, Н. Репич  
"Я - старше!" ... "А я - дольше!"
   
Нинон - заслуженная артистка России Людмила Шлянцева
 
Солисты Театра В. Михалков, О. Кучменко, В. Амосов, Н. Осипова, С. Широков
    Солистка Театра Л. Усольцева
  Солистка Театра Е. Янковская    
Поздравляли Янковского не только жители Земли. На "капустник " прибыла делегация со звезды альфа-Центавра. Очаровательные представительницы Сицилийской мафии пели и плясали для юбиляра с истинно итальянским темпераментом.
     
 
Звёздные пришельцы - солисты Театра Н. Замниборщ, Е. Башлыков, К. Хмелевский
По традиции с заключительным словом выступил основатель Театра, его художественный руководитель заслуженный артист России, профессор Геннадий Чихачёв. Он пожелал юбиляру активной творческой жизни, дальнейших успехов в работе на благо нашего Театра!
 
Художественный руководитель Театра заслуженный артист России Геннадий Чихачёв
 
Единомышленники
 
"Что я без вас!"
 
___________________________________________________
Адрес театра: Москва, 109377, ул. 1-я Новокузьминская, д. 1.
Тел.: (495) 371-7333, 371-1695
e-mail: chikhachevka@mail.ru
  ___________________________________________________
Copyright © 2003-08
Московский государственный музыкальный театр
под руководством Геннадия Чихачёва
На главную На главную На главную