Репетиции мюзикла "Анна Каренина"


 
Подготовка к премьере мюзикла "Анна Каренина"

 



 
 

          20 июля 2010
          Летние июльские дни для театра – время особенно напряженной работы. Причина тому – грядущая премьера. Мы решили приоткрыть завесу таинства творческого процесса и провести небольшую экскурсию по репетициям и подготовке к премьере мюзикла «Анна Каренина».

          В художественном цехе под ловкими руками мастеров растут сочные фрукты: ананасы, арбузы, груши, вишня… Художников не смутить ни чем. Со смекалкой  и выдумкой они могут сотворить всё что угодно: экзотические фрукты, пироги, веера и даже шкуру белого медведя…

          Чудесные костюмы из разных эпох выстроились стройными рядами в костюмерной. Ленты, банты, кружева, атлас и бархат струятся вдоль стен, ожидая своего выхода на сцену. Элегантное платье Анны Карениной, нежное – Кити Щербацкой, роскошные туалеты дам и господ благодаря стараниям костюмеров всегда свежи и воздушны.

          В уютной и таинственной комнате реквизитора хранится бутафория для всех спектаклей театра. Хрустальные туфельки, ромашковый венок, корзинки и кувшины аккуратно расставлены по полочкам. К скорому выходу на сцену подготовлены большие кожаные чемоданы, прекрасные гладиолусы, старинный альбом фотографий, игрушка лошадка…

          Всё, что мы видим на сцене - покои Карениных, перрон на вокзале, зала в доме Щербацких - устанавливается и бесшумно передвигается монтировщиками в ов ремя спектакля.

          Не менее таинственен и прекрасен мир звуков и света, сопровождающих спектакль. Игра света и великолепной музыки оживляет и заставляет сердце замирать, подчеркивая тонкую, прочувствованную игру актёров.

          Однако самая сложная часть работы ложится на плечи режиссёра. Только он может вдохнуть жизнь в отдельные предметы, соединить людей и музыку, создать отдельный, совершенно новый, неповторимый мир на театральной сцене.

          Премьера мюзикла М. Самойлова по одноимённому роману Л. Толстого "Анна Каренина" состоится 25 июля в 17:00.

Для просмотра увеличенного
изображения нажмите на него
левой кнопкой мышки.



Репетиции мюзикла "Анна Каренина"

Пролог спектакля - на сцене вся семья
Карениных, и не в одном поколении...


Репетиции мюзикла "Анна Каренина"



Репетиции мюзикла "Анна Каренина"



Репетиции мюзикла "Анна Каренина"

Вот где зреют фрукты к столу
Облонских



Репетиции мюзикла "Анна Каренина"