Творческая встреча в Библиотеке искусств
им. А. П. Боголюбова


 
Творческая встреча в Библиотеке искусств
им. А. П. Боголюбова

 


 
 

          15 мая 2010
          В Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова прошла творческая встреча солистов Театр во главе с художественным руководителем Геннадием Чихачёвым с московскими студентами. Встреча была посвящена грядущей мировой премьере русского мюзикла Марка Самойлова по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Зрители познакомились с исполнителями главных ролей в мюзикле: Натальей Репич (Анна) и Константином Скрипалёвым (Вронский). Уютное помещение Библиотеки как нельзя лучше помогло артистам войти в образ героев Толстого. Само старинное здание с колоннами, высокими потолками, французскими шторами, рояль, прекрасные голоса вокалистов – вся эта атмосфера с лёгкостью перенесла зрителей на много лет назад, и кажется, что вы уже не в суетной Москве, а в тихом Бологом, а может, на балу, и вот уже слышно шелест бальных платьев, смех, а в воздухе витает любовь.

          Говорят, что предвкушение праздника гораздо слаще самого праздника. Надеемся, что это не про наш праздник – премьера превзойдёт все ваши, да и наши ожидания. А пока эта встреча была первой возможностью для зрителей заглянуть на «творческую кухню» постановки. На встрече было много сказано о концепции будущей премьеры, представлены макеты декораций. В исполнении солистов прозвучали дуэты Вронского и Анны, ария Анны. Судя по множеству вопросов из зала, интересных, дерзких, провокационных, эта возможность оказалась весьма востребована зрителем. Спрашивали о современном состоянии Театра, о финансировании, сложности и непредсказуемости профессии. Постепенно разговор о Театре Чихачёва перешёл на российский театр в целом. Сам Геннадий Александрович говорил о том, что в былые времена было мало творческой свободы, но было больше безрассудства. Сегодня свободы больше, но прибавилось и ответственности.

          У Театра Чихачёва есть свой стиль, своё направление. Мы любим и ценим классику, и вовсе не потому, что мы не желаем отыскивать современные шедевры. Просто нам пока не попадался современный материал, который был бы настолько чётким и всеобъемлющим, как классика!

          Для нас эта встреча была очень интересна и ценна. Мы благодарим всех пришедших на встречу за интересные вопросы, за их внимание и неравнодушие к тому, что происходит в культурной жизни столицы. Думаем, что это не последняя встреча со зрителями перед большой премьерой мировой классики, которая. Напоминаем, состоится 25 июля. Следите за анонсами. Всегда рады старым друзьям и новым гостям.
Для просмотра увеличенного
изображения нажмите на него
левой кнопкой мышки.



Творческая встреча в Библиотеке искусств
им. А. П. Боголюбова

Дуэт Карениной и Вронского.


Творческая встреча в Библиотеке искусств
им. А. П. Боголюбова

Обручальные кольца или колёса
поезда? Художник-постановщик
заинтриговал даже худрука.



Творческая встреча в Библиотеке искусств
им. А. П. Боголюбова

В каминном зале Библиотеки было
просторно, оттого каждый зритель смог
задать свой вопрос Чихачёву.